fbpx

Tour Caprinocultura Leiteira

Uma Vivência Técnica da criação de CABRAS e da fabricação de QUEIJOS

Feito para quem quer conhecer o melhor da caprinocultura leiteira do Brasil

Ficou interessado e quer saber como funciona e tudo o que você vai aprender?

Aulas Presenciais

Professores especialistas

Transporte incluso

Degustação

Conheça um pouco mais sobre o Tour Técnico

Esse Tour foi pensado para você que é criador iniciante, ou que está querendo iniciar na caprinocultura leiteira, além de estudantes e profissionais no começo da carreira!

Você está convidado para uma vivência real de campo durante um final de semana inteiro, onde irá conhecer em visitas técnicas guiadas pelos Professores da Universidade da Cabra, quatro estabelecimentos referência na caprinocultura brasileira.

Você terá acesso às instalações onde são criados os animais, visitando diferentes sistemas de criação, e poderá conhecer um dos maiores selecionadores das raças leiteiras exóticas, como Saanen, Anglo Nubiana, Pardo Alpina e Toggenburg no Brasil    (com direito a uma aula com noções de avaliação genética de reprodutores).

4 visitas exclusivas em capris referência

Professores com mais de 20 anos de experiência

Oportunidade de Networking

Todos traslados inclusos

O Roteiro

Os deslocamentos serão feitos partindo de São Paulo, em uma Van/ micro-ônibus ou automóvel, dependo do número de interessados. Nosso ponto de encontro será localizado na Zona Norte de São Paulo, próximo ao terminal rodoviário do Tietê. O horário de partida será às 7:30h.

Sábado - Dia 19 de novembro - parte da manhã

  • 7:30 - Saída de São Paulo
  • 10:00 - Chegada ao Capril Paraíso da Mantiqueira, (Guaratinguetá, SP) onde seremos recebidos com um café da manhã com degustação de queijos de cabra
  • 10:30 - Visita técnica ao Capril
  • 11:15 - Palestra com a Criadora Marília Pasin sobre seleção genética
  • 11:30 - Visita técnica ao Laticínio

Sábado - Dia 19 de novembro - parte da tarde

  • 13:00 às 14:00 - Parada para almoço (custo não incluso no pacote)
  • 15:00 - Chegada ao Laticínio Real Capri (Pindamonhangaba, SP)
  • 15:15 - Visita às instalações
  • 16:30 - Palestra Técnica com os professores
  • 17:30 - Saída para Jantar e pernoite em Pindamonhangaba (hospedagem gratuita para os primeiros 4 inscritos)

Domingo - Dia 20 de novembro - parte da manhã

  • 7:30 - Café da Manhã no hotel
  • 08:30 - Saída de Pindamonhangaba
  • 10:00 - Chegada ao Capril São
    Paulo (Jacareí, SP)
  • 10:15 - Visita técnica às instalações
    guiada pela equipe da UC
  • 11:30 - Saída para próxima etapa
  • 12:30 às 13:30 - Parada para almoço
    (não incluso no pacote)

Domingo - Dia 20 de novembro - parte da tarde

  • 14:30 - Chegada ao Capril do Bosque (Joanópolis, SP)
  • 14:45 - Visita técnica às instalações guiada pela equipe da UC
  • 15:30 - Visita ao laticínio e palestra com a Criadora e Queijeira Heloisa Collins
  • 16:30 - Degustação de Queijos e confraternização
  • 17:30 - Saída para São Paulo
  • 19:30 - Chegada estimada em São Paulo

Você não pode ficar de fora dessa oportunidade única!

Reserve sua vaga pois teremos um número limitados de alunos devido a capacidade da van e dos capris.

A nossa Equipe

Quem são os professores que vão te acompanhar?

Toda a experiência será acompanhada pela equipe da Universidade da Cabra (UC). Será uma oportunidade ímpar para troca de conhecimento
e experiências entre os participantes e com o nosso time de especialistas

Dra. Livia R. Saccab

Médica Veterinária, pós-graduada em Criação de Caprinos e Ovinos, Inspetora de Registro Genealógico de Caprinos da ABCC, com 20 anos de experiência atendendo os maiores capris e cabanhas do Brasil. É jurada internacional da raça Boer, palestrante e professora Universitária, com um MBA de Gestão Empresarial.

Dr. Ricardo O. Oliveira

Médico Veterinário (FMVZ-USP), Mestre em Parasitologia (ICB-USP), Doutor em Marketing para o Agronegócio pela ESPM, professor universitário e palestrante. CEO e fundador da Quiron Comunicação e Conteúdo, empresa especializada em conteúdo técnico/pesquisa para empresas veterinárias.

Dr. Vinicius Lestingi

Médico Veterinário pós-graduado, há mais de 10 anos atuando nos projetos de pesquisa e consultoria técnica da Quiron, atendendo multinacionais como MSD, Boehringer Ingelhein, Vétoquinol, Vansil, Vetnil, entre outras. Atualmente é um dos sócios da Universidade da Cabra, com os professores Livia e Ricardo.

Conheça mais sobre os locais que visitaremos!

Todas as visitas serão guiadas, com palestras e informações valiosas sobre a atividade

Capril Paraíso da Mantiqueira - Guaratinguetá, SP

No ramo a mais de 30 anos, é um dos maiores selecionadores da raça Saanen do país, e que também possui laticínio próprio, voltado para a produção de leite fluido e de queijos artesanais de massa fresca. Aqui nosso aluno poderá conhecer um rebanho de ponta, criado no modelo semiextensivo, e aprender sobre seleção genética, processos de avaliação de reprodutores, e muitas outras informações valiosas para quem está planejando o começo ou a melhoria do seu plantel.

Real Capri - Pindamonhagaba, SP

Uma das principais marcas de queijos de cabra do Brasil. Resultado de uma estrutura completa que abrange a seleção genética dos animais criados 100% confinados e tecnologia nos processos de produção. É considerada uma usina que serve de modelo para outras país. Possui um sistema automatizado que atua desde a recepção do leite até sua pasteurização, eliminando todo tipo de contato manual com o produto. Aqui poderemos acompanhar o processo de captação, pasteurização do leite e produção de queijos industriais.

Capril São Paulo - Jacareí, SP

Propriedade com ciclo completo de produção, onde existe uma boa produção de alimentos na própria fazenda (capineiras, banco de leguminosas, etc.) Um dos maiores criatórios do estado de São Paulo. Lá veremos estruturas simples e funcionais, a seleção das 4 raças especializadas em leite (Parda Alpina, Saanen, Toggenburg e Anglo Nubiana). Capril com número total de mais de 1  mil animais, com genética campeã de pista, e somente animais leiteiros.

Capril do Bosque - Joanópolis, SP

Visita a propriedade mundialmente reconhecida pela qualidade de seus queijos finos artesanais e autorais, com visita às instalações de criação dos animais e de produção dos queijos. Finalização da visita com uma degustação de queijos apresentada pela equipe do Bistrô do Bosque.

FAQ

Ficou com alguma dúvida?

Separamos abaixo as dúvidas mais frequentes que recebemos, dá uma olhada:

O que está incluso?

Estão inclusas as visitas às 4 propriedades, palestras dos professores e dos técnicos dos capris, 2 degustações, e todo o transporte.

Como será o transporte?

Será em uma van ou carros (dependendo da quantidade de alunos), saindo de São Paulo - SP, próximo da estação do Tietê, por volta das 7h30 do dia 19/11. A volta está prevista para o dia 20/11 por volta de 19h30. Todos os trajetos das visitas, para hoteis e restaurante estão inclusos.

Como será a hospedagem

Os primeiros 4 inscritos poderão contar com uma hospedagem gratuita, em um sítio parceiro nosso. Após o preenchimento dessas vagas, os demais devem se hospedar em um hotel em Pindamonhangaba, SP (custo não incluso). Nossa equipe vai indicar uma opção com custo mais baixo aos alunos.

Tem certificado?

Sim, emitiremos certificado na semana seguinte ao curso

São quantas vagas?

Devido a limitação de espaço na van e dos capris, temos atualmente somente 10 vagas.

Posso tirar dúvidas e pedir ajuda aos professores?

Durante todo o Tour, todos terão inúmeras oportunidades de tirar dúvidas, sejam elas relacionadas às visitas técnicas, bem como sobre caprinocultura ou ovinocultura não relacionadas ao Tour. Mesmo após o curso, teremos um canal aberto onde os alunos poderão ter acesso aos professores.

Quais são as formas de pagamento?

Para segurança de todos, o pagamento é processado pelo Mercado Pago. Lá existem opções de pagamento via PIX, cartão de crédito parcelado em até 12x, débito ou boleto.

Quanto vale tudo isso?

ATENÇÃO!

Apenas 10 vagas!

Consulte-nos para condições especiais para ex alunos nossos e para estudantes. 

Últimas vagas!

Promoção parcelamento SEM JUROS!

10 vezes de:

R$ 149,70

Valor total: R$ 1.497,00

Universidade da Cabra ©️ 2022 – Todos os direitos reservados.
Precisa de ajuda?