Tour Caprinocultura Leiteira
Uma Vivência Técnica da criação de CABRAS e da fabricação de QUEIJOS
Feito para quem quer conhecer o melhor da caprinocultura leiteira do Brasil
Ficou interessado e quer saber como funciona e tudo o que você vai aprender?
Esse Tour foi pensado para você que é criador iniciante, ou que está querendo iniciar na caprinocultura leiteira, além de estudantes e profissionais no começo da carreira!
Você está convidado para uma vivência real de campo durante um final de semana inteiro, onde irá conhecer em visitas técnicas guiadas pelos Professores da Universidade da Cabra, quatro estabelecimentos referência na caprinocultura brasileira.
Você terá acesso às instalações onde são criados os animais, visitando diferentes sistemas de criação, e poderá conhecer um dos maiores selecionadores das raças leiteiras exóticas, como Saanen, Anglo Nubiana, Pardo Alpina e Toggenburg no Brasil (com direito a uma aula com noções de avaliação genética de reprodutores).
Os deslocamentos serão feitos partindo de São Paulo, em uma Van/ micro-ônibus ou automóvel, dependo do número de interessados. Nosso ponto de encontro será localizado na Zona Norte de São Paulo, próximo ao terminal rodoviário do Tietê. O horário de partida será às 7:30h.
Reserve sua vaga pois teremos um número limitados de alunos devido a capacidade da van e dos capris.
Toda a experiência será acompanhada pela equipe da Universidade da Cabra (UC). Será uma oportunidade ímpar para troca de conhecimento
e experiências entre os participantes e com o nosso time de especialistas
Médica Veterinária, pós-graduada em Criação de Caprinos e Ovinos, Inspetora de Registro Genealógico de Caprinos da ABCC, com 20 anos de experiência atendendo os maiores capris e cabanhas do Brasil. É jurada internacional da raça Boer, palestrante e professora Universitária, com um MBA de Gestão Empresarial.
Médico Veterinário (FMVZ-USP), Mestre em Parasitologia (ICB-USP), Doutor em Marketing para o Agronegócio pela ESPM, professor universitário e palestrante. CEO e fundador da Quiron Comunicação e Conteúdo, empresa especializada em conteúdo técnico/pesquisa para empresas veterinárias.
Médico Veterinário pós-graduado, há mais de 10 anos atuando nos projetos de pesquisa e consultoria técnica da Quiron, atendendo multinacionais como MSD, Boehringer Ingelhein, Vétoquinol, Vansil, Vetnil, entre outras. Atualmente é um dos sócios da Universidade da Cabra, com os professores Livia e Ricardo.
Conheça mais sobre os locais que visitaremos!
Todas as visitas serão guiadas, com palestras e informações valiosas sobre a atividade
No ramo a mais de 30 anos, é um dos maiores selecionadores da raça Saanen do país, e que também possui laticínio próprio, voltado para a produção de leite fluido e de queijos artesanais de massa fresca. Aqui nosso aluno poderá conhecer um rebanho de ponta, criado no modelo semiextensivo, e aprender sobre seleção genética, processos de avaliação de reprodutores, e muitas outras informações valiosas para quem está planejando o começo ou a melhoria do seu plantel.
Uma das principais marcas de queijos de cabra do Brasil. Resultado de uma estrutura completa que abrange a seleção genética dos animais criados 100% confinados e tecnologia nos processos de produção. É considerada uma usina que serve de modelo para outras país. Possui um sistema automatizado que atua desde a recepção do leite até sua pasteurização, eliminando todo tipo de contato manual com o produto. Aqui poderemos acompanhar o processo de captação, pasteurização do leite e produção de queijos industriais.
Propriedade com ciclo completo de produção, onde existe uma boa produção de alimentos na própria fazenda (capineiras, banco de leguminosas, etc.) Um dos maiores criatórios do estado de São Paulo. Lá veremos estruturas simples e funcionais, a seleção das 4 raças especializadas em leite (Parda Alpina, Saanen, Toggenburg e Anglo Nubiana). Capril com número total de mais de 1 mil animais, com genética campeã de pista, e somente animais leiteiros.
Visita a propriedade mundialmente reconhecida pela qualidade de seus queijos finos artesanais e autorais, com visita às instalações de criação dos animais e de produção dos queijos. Finalização da visita com uma degustação de queijos apresentada pela equipe do Bistrô do Bosque.
Separamos abaixo as dúvidas mais frequentes que recebemos, dá uma olhada:
Estão inclusas as visitas às 4 propriedades, palestras dos professores e dos técnicos dos capris, 2 degustações, e todo o transporte.
Será em uma van ou carros (dependendo da quantidade de alunos), saindo de São Paulo - SP, próximo da estação do Tietê, por volta das 7h30 do dia 19/11. A volta está prevista para o dia 20/11 por volta de 19h30. Todos os trajetos das visitas, para hoteis e restaurante estão inclusos.
Os primeiros 4 inscritos poderão contar com uma hospedagem gratuita, em um sítio parceiro nosso. Após o preenchimento dessas vagas, os demais devem se hospedar em um hotel em Pindamonhangaba, SP (custo não incluso). Nossa equipe vai indicar uma opção com custo mais baixo aos alunos.
Sim, emitiremos certificado na semana seguinte ao curso
Devido a limitação de espaço na van e dos capris, temos atualmente somente 10 vagas.
Durante todo o Tour, todos terão inúmeras oportunidades de tirar dúvidas, sejam elas relacionadas às visitas técnicas, bem como sobre caprinocultura ou ovinocultura não relacionadas ao Tour. Mesmo após o curso, teremos um canal aberto onde os alunos poderão ter acesso aos professores.
Para segurança de todos, o pagamento é processado pelo Mercado Pago. Lá existem opções de pagamento via PIX, cartão de crédito parcelado em até 12x, débito ou boleto.
Consulte-nos para condições especiais para ex alunos nossos e para estudantes.